Tiempo: 40 min aproximadamente + 3h de reposo
Dificultad: media
Ingredientes
· ¾ taza de azúcar, preferiblemente moreno o de caña
· 2 tazas de leche de soja (yo he usado de soja con vainilla)
· 2 tazas de harina
· Un sobre de levadura
· 8 cucharadas de cacao en polvo (al gusto)
· Mermelada de fresa para el relleno
Preparación
Precalentamos el horno a 220º.
Mezclamos la harina, la levadura, la leche, el aceite y el
azúcar y removemos bien. Una vez removido
incorporamos el cacao (al gusto). Y volvemos a remover.
Luego hay que verter la mezcla en un molde.
Luego hay que verter la mezcla en un molde.
Se baja el horno a 180º y se mete el bizcocho. Lo dejamos
hornear durante 1 hora y media o 2 horas. (Tarda mucho porque el aceite y la
leche hacen que tarde más en hacerse, puesto que quedará muy esponjoso).
Recomendación: pasada una hora ir comprobando la cocción del pastel.
Recomendación: pasada una hora ir comprobando la cocción del pastel.
Se deja reposar unas 3 horas o más y ya se puede proceder a
abrir el pastel y rellenarlo con una capa generosa de mermelada de fresa (u
otro sabor, pero la fresa compagina muy bien con el chocolate).
¡Y ya tenéis el pastel vegano, riquísimo y facilísimo!
PD. Aunque no tiene muy buena pinta (ya que lo hice muy rápido por falta de tiempo) está buenisimo y gustó muchisimo.
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