lunes, 24 de febrero de 2014

Pastel de chocolate y mermelada de fresa (pastel vegano)





Tiempo: 40 min aproximadamente + 3h de reposo
Dificultad: media



                                                                                                                                
  

Ingredientes
· Una taza de aceite
· ¾ taza de azúcar, preferiblemente moreno o de caña
· 2 tazas de leche de soja (yo he usado de soja con vainilla)
· 2 tazas de harina
· Un sobre de levadura
· 8 cucharadas de cacao en polvo (al gusto)  
· Mermelada de fresa para el relleno



Preparación
 
Precalentamos el horno a 220º.
Mezclamos la harina, la levadura, la leche, el aceite y el azúcar y removemos bien.  Una vez removido incorporamos el cacao (al gusto). Y volvemos a remover.  
Luego hay que verter la mezcla en un molde. 

Se baja el horno a 180º y se mete el bizcocho. Lo dejamos hornear durante 1 hora y media o 2 horas. (Tarda mucho porque el aceite y la leche hacen que tarde más en hacerse, puesto que quedará muy esponjoso).   

Recomendación: pasada una hora ir comprobando la cocción del pastel.


Se deja reposar unas 3 horas o más y ya se puede proceder a abrir el pastel y rellenarlo con una capa generosa de mermelada de fresa (u otro sabor, pero la fresa compagina muy bien con el chocolate).




¡Y ya tenéis el pastel vegano, riquísimo y facilísimo! 
PD. Aunque no tiene muy buena pinta (ya que lo hice muy rápido por falta de tiempo) está buenisimo y gustó muchisimo.

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