lunes, 24 de febrero de 2014

Gusano de chocolate





Tiempo: 30 min aproximadamente
Dificultad: fácil








Ingredientes
Para la estructura
· 170 g de chocolate
· 170g de mantequilla
· 1 yema
· Leche
· Galletas (el número depende del tamaño de gusano)
  Para la cobertura y decoración
       170 g de chocolate para fundir
       Lacasitos o guarnición


Paso 1. Primero de todo mezclamos el chocolate, la mantequilla y la yema, hasta que quede una pasta homogénea y consistente, no derretida.

Paso 2. Después cogemos las galletas y las embadurnamos en leche (no en exceso que se rompen), después añadimos una capa de la mezcla hecha previamente y la ponemos en un plato. Volvemos a hacer el mismo procedimiento con la siguiente galleta y la unimos a la anterior; así sucesivamente hasta que tenemos la estructura de nuestro gusano de chocolate.

Paso 3. Lo dejamos enfriar unas horas para evitar que se rompa cuando pongamos la cobertura. Una vez pasadas estas horas, recubrimos con chocolate fundido a temperatura ambiente y posteriormente ponemos la guarnición. 

 Vídeo de los pasos:
 

 

¡Y ya tenemos listo nuestro gusano de chocolate! Receta ideal para cocina con los más pequeños de la casa. A continuación cito una serie de posibles modificaciones para adaptarlo a alergias o diabéticos.
   
Celíacos: utilizar nutella e ingredientes que no contengan gluten.
  Diabéticos: chocolate negra sin azúcar.
  Alérgicos a la lactosa: leche sin lactosa. 










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