Ingredientes
Para la estructura
· 170 g de chocolate
· 170g de mantequilla
· 1 yema
· Leche
· Galletas (el número depende del
tamaño de gusano)
Para
la cobertura y decoración
◦
170 g de chocolate para fundir
◦
Lacasitos o guarnición
Paso 1. Primero de todo mezclamos el chocolate, la mantequilla y la
yema, hasta que quede una pasta homogénea y consistente, no derretida.
Paso 2. Después cogemos las galletas y las embadurnamos en leche (no
en exceso que se rompen), después añadimos una capa de la mezcla hecha
previamente y la ponemos en un plato. Volvemos a hacer el mismo procedimiento
con la siguiente galleta y la unimos a la anterior; así sucesivamente hasta que
tenemos la estructura de nuestro gusano de chocolate.
Paso 3. Lo dejamos enfriar unas horas para evitar que se rompa
cuando pongamos la cobertura. Una vez pasadas estas horas, recubrimos con
chocolate fundido a temperatura ambiente y posteriormente ponemos la
guarnición.
Vídeo de los pasos:
¡Y ya tenemos listo nuestro gusano de chocolate! Receta
ideal para cocina con los más pequeños de la casa. A continuación cito una
serie de posibles modificaciones para adaptarlo a alergias o diabéticos.
Celíacos:
utilizar nutella e ingredientes que no contengan gluten.
Diabéticos:
chocolate negra sin azúcar.
Alérgicos
a la lactosa: leche sin lactosa.
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